Your browser does not support JavaScript!
  
學術活動

本次論壇於二月二十六日九時於消防大樓第一研討室舉行,邀請到行政院災害防救辦公室王怡文副主任與林貝珊老師分別針對311之後的災害防救核心與泰國紅樹林區域之村落與NGO的合作進行防洪減災準備等分享寶貴的經驗。

本所於103年12月31日(星期三)10時~12時在中央警察大學消防大樓第一研討室舉行第五次災害管理論壇,主題為「地方政府層級災防辦組織架構與人力運用實務探討」。主持人為吳榮平主任,與談人邀請到新北市政府消防局李副局長清安、減災規劃科高科長宗祺。

第四次災害管理論壇於11月20日於消防大樓第一研討室舉行完畢,會中針對防災職系的現況及願景作了深刻的討論。

考試院周委員蒞臨演講

本次災害管理論壇邀請到考試院周志龍委員蒞臨防災研究所進行演講。演講主題為「防災研究與系所經營」,席中周委員針對本所課程規劃給予珍貴的建議,並針對系所可能遇到的經營問題以至實務上的困難與機會等優劣分析,提出不少錦囊妙方,使在座師生對於防災所的定位、招生、課程安排、教師的選聘及培養等有了更進一步具體的藍圖。周委員期勉在座師生善用本所在災害應變的優勢,並兼取他校在減災及復原重建上的經驗,將防災研究所定位為「學為所用」,既具核心領域也能顧及全方位防災議題的研究教學單位。

丁署長蒞校參與防災管理論壇
103年9月1日,防災研究所揭牌儀式結束後,在教學大樓IC舉行第二次災害管理論壇。本次論壇邀請到營建署丁署長為我們針對「防災研究面向與國土規劃」此一主題進行演講。