Your browser does not support JavaScript!
  
第四次災害管理論壇(2014/11/20行政院災害防救辦公室周主任、消防署訓練中心蕭主任、桃園縣消防局謝局長、台南市消防局林專門委員)
發布日期 : 2014-11-26

第四次災害管理論壇於11月20日在消防大樓第一研討室舉行。會中邀請到行政院災害防救辦公室周主任、消防署訓練中心蕭主任、桃園縣消防局謝局長、台南市消防局林專門委員,針對防災職系的現況及願景與未來消防及災防人力的配置需求等相關議題進行了深入淺出的介紹與討論。會中針對防災研究所未來在防災職系公務人員及警消人員的養成尚有重大的影響及時代所賦予責任,不能格局狹隘更不能侷限在警消人員的防災研究所此一定位。因應災防人才的進修需求,防災研究所應該在課程上更為彈性自由,招生來源應更為多元,並努力在研究成果上提供災害防救主管單位做防災政策的參考以制定更完善的災害防救對策。

 

 

 

 

 

<最後更新日期:2015/11/17>

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼