Your browser does not support JavaScript!
  
畢業生未來工作性質與方向
發布日期 : 2015-09-04

本所係培養災害防救專業人才之高等學府,未來畢業生極有可能扮演政府災害防救政策擬定或執行的角色,因而有義務配合「災害防救法」所賦予的社會使命。本所的學術養成有助於災害防救業務人員能打破個別災害藩籬及技術工具之限制,從整合性、揉合自然、城鄉環境、社會系統之跨領域觀點,成為具全方位視野的災害管理人才。

本所畢業生可參加警察人員、災害防救職系等公職考試進入政府服務,擔任災害防救業務之消防人員、中央與縣市地方災害防救辦公室人員,此外,民間單位公司與基金會等組織,亦有災害管理碩士人才之高度需求。

中央警察大學防災研究所在教學、研究、服務三層面上,將與時俱進、不斷成長茁壯、永續經營,以培育優秀災防人才、從事災害研究、與提供合宜的災防政策諮詢等為核心價值。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼