Your browser does not support JavaScript!
  
第十一次災害管理論壇(2015/12/16基隆市消防局唐鎮宇局長、消防署災害管理組冷家宇組長、奧克拉荷馬州立大學張賢龢博士)
發布日期 : 2016-02-24

本所於104年12月16日假研究大樓308教室舉行第十一次災害管理論壇。

我們特別邀請了3位與談人,第一位是基隆市消防局唐鎮宇局長,唐局長以實務視角探討台灣常見坡地災害過去案例,及台灣各災害防救機關應該如何在全球災害規模擴大的趨勢下提前整備。

第二位與談人是內政部消防署災害管理組冷家宇組長,以消防機關的角度探討消防於災害防救體系之角色與定位,並分別就法規層面及實務層面分析,後提出未來可行之建議與作為。

第三位與談人是奧克拉荷馬州立大學張賢龢博士,張博士從國內外實務及學術觀點談近年防災對策,並與全所師生分享其過去學習經驗。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼